Цыганка

Кузыма
Как-то утром, спозаранку,
у обрыва над рекой,
парень встретился с цыганкой,
чёрны очи, бровь дугой.
И  с таинственной улыбкой
она парню  говорит:
"Скоро встретишься с любимой,
от любви душа сгорит".
Отвечает парень бравый:
"Попрошу я, не шутя,
Ты сейчас разбрось  здесь  карты,
погадай-ка на себя.
Правду всю откроют карты :
поезд- конь тебя умчит,
там тебя любовь одарит
в том краю, где снег кружит".
Тут цыганка удивилась:
"Где ты это увидал,
нет такой в колоде карты,
всё ты это мне наврал"
Засмеялся тихо парень:
"Что ты, я совсем не вру,
мы с тобой вдвоём гадали,
сбудется, раз говорю.
Повстречался я с любимой-
это верно говоришь,
да и ты ведь полюбила,
что краснеешь и молчишь?"
И уехала цыганка
в те края, где вьюги вьют,
и прозвали "воркутянкой",
 парня "цыганом" зовут.