Ты лучик мой

Дмитрий Паньков
Ты Лучик мой, моя Отрада,
Моя полночная Мечта!
Одна лишь ты мне всюду рада
Всегда, моя ты Красота.

За что меня так Рок балует,
Даря мне прелести твои?
Я сам себя к себе ревную,
Когда с тобою вижу сны.

Моя ты Радость и Несчастье,
Моя Награда и Печаль,
Ты Вожделенье с Сладострастьем,
Стыдливых помыслов вуаль.

Я весь, исполненный корысти,
Готов тебя всегда беречь,
Пугаясь лишь от одной мысли,
Что наших впредь не будет встреч.

Не знаю, пор каких до коле,
Дано нам время быть вдвоём...
Давай же, выпавшей нам долей,
Напьёмся... и опять нальём!