Ждущей у окна

Дмитрий Паньков
Небо весеннее манит на улицу,
Ветер с власами играется,
Девки с парнями на лавках целуются,
Мир ото сна просыпается.

Где ты, далёкая, прячешься, милая,
Счастья желанного, ждущая?
Верю, что есть, среди быта унылого,
Где то ты, самая лучшая.

Как бы хотел я найти тебя, славная,
И одарить безмятежностью.
Ты одинока, как я, ненаглядная?
Лаской забыта и нежностью?

Сколько нас по миру брошенных,
Битых судьбою... А может быть,
Поможем друг другу, хорошая,
Тоску с суетой победить?

Просто представь, что уехал я надолго,
Скоро вернусь. Пусть уходят прочь
Грусти-печали - поднимется радуга,
Прогнав одиночества ночь.

И до утра будет свет в твоей хате,
Солнце встречая весеннее,
И ты, у окошка, в любимом халате
Ждёшь моего возвращения.