Уходите от нелюбимых

Тамара Алецкая
Чтоб годы не мчались мимо
Неуёмной тиши квартир,
Уходите от нелюбимых
В неподкупный и трудный мир.

Пусть не манят вас как приманками
Гобеленами, иномарками –
Лучше в бедности, лучше в горести
На ветру нести знамя гордости.

Уходите от нелюбимых,
Уходите за счастьем в бой,
Только то, что вовек неделимо,
Забирайте в дорогу с собой.

Руки верные, терпеливые,
Накипевшую в сердце ярь,
Дочку маленькую, смешливую,
Куклу дочкину и букварь.

И вернутся к вам годы и грёзы,
Вновь увидите вы зарю.
Уходите, пока не поздно,
Уходите. Вам говорю.