ХОД

Геннадий Ерошин 3
Вот это ход! Вот это страсть!
Неужто нашей станет власть?
Не против мы, чтоб ты жила
Но дай и нам творить дела.

Начнёт поэт благодарить
Народ не станет вам хамить
И не пройдут Наполеоны
Чтобы Россию захватить.

Представьте: вы сороконожка
Как вам преодолеть порог?
Хотя бы сдвинуться немножко
Вам Бог бы в этом не помог

Однако, я сообразил
И колесо вообразил
Я благодарен колесу
Свободно бегаю в лесу.

Бог дал, когда то 40 ног
Передо мною  встал вопрос
А что же я сам сделать мог?
И мозг тогда во мне подрос.

Вот это ход! Вот это страсть!
Неужто станет нашей власть?
И увеличивая ход
Народ проникнется в доход.