Дождь оборвал цепочку мысли

Вячеслав Шкатов
Дождь оборвал цепочку мысли,
И сон исчез под парусами...
Мечты, вмиг - лужами раскисли,
а мне привиделись Морями…

Ночь поглотила отблеск света,
мерцал он долго за кормою…
И осень вновь  не даст ответа,
Мечты останутся - мечтою…

Дождь барабанит по капоту,
Свет фонаря в листве мелькает…
Жизнь ограничивает  квоту,
И счастье - только убывает…