Идущий

Валентина Чайковская
Зовёт к единенью таинственный Голос.
В нём трепет и мощь, семь цветов и семь нот,
Но прежде чем белый раскроется  лотос,
Сквозь воды земные он долго растёт…

А миг испытаний порой, как столетья,
И кто же не знал мук сомнений  в груди?
Попытка их свергнуть: вторая и третья…
И столько терпения Там – Впереди…

Ни глас назиданий, ни кто-то, ни что-то,
Душе не указ в потаённом СЕБЕ –
Одной предназначено выйти из грота,
Без спешки, обдуманно, веря Судьбе.

Однажды навстречу шагнув добровольно,
Чтоб слиться с Божественной правдою всласть.
Возможно, при жизни (неясностей полной),
Познает идущий над временным  власть.