Лебедия

Наталья Зимнева
Туда  нет  троп, но  проникает  взгляд…
С  прохладных  вод, неизмеримо  древних,
взлетают  лебеди… Они  летят
с  посланьем  вещим  к  Лебеди-царевне…

О  Лебедь-Русь, пресветлая  моя!
Ты  далям  дивным  подарила  имя
и,  ставшая  тебе  родной  земля,
впитала  тайны  Книги  Голубиной.

Полмира  здесь  охватывает  взор,
дано  тебе  лишь  крылья  так  раскинуть –
вот  для  чего  чарующий  простор,
незнаемый, непонятый  другими.

Не  объяснить  восторг  и  сладость  слёз...
Царевна, пред  тобой  клоню  колени.
Под  взмахи  крыл  и  шёпоты  берёз
сотворена  ты  Божьим  вдохновеньем...

15 – 16  июня  2006

––---------------------------------
Лебедия  –  древнее  название  Руси