Весна

Артемов 2
Легла на плечи тишина,
Как накатившая, в прилив
                волна,
Своей волной она качает
И боль щемящая, пронзает.

Пронзает остро, как стилет,
Пронзает, много долгих лет.
Потери все уже не сосчитать,
Но столько лет – молчать!

Молчать, взирая на развал,
Пройдя, в Гулаге, лесоповал
И надо бы окрепнуть духом,
Не веря разным, гнетущим
                слухам.

Не верить в то, что на века,
Нас в кабале удержит власть
                держащая рука,
Она окрепла и пока сильна,
Но удержать нас точно,
                не вольна.

Взорвётся громом тишина,
Придёт та долгожданная весна,
И каждый выберет свой путь,
На том пути нас больше
                не согнуть.