Короткая новелла - конфликт с телефоном

Валентин Бузыцков
                Свой  обидел  телефон я
Назвавши  пустозвоном
И  теперь , мои  друзья
В  конфликте  с  телефоном

Он  такой  обидчивый
Хитер  не  по  уму
К всему  он  восприимчивый
Что  не  по  нему

Ночью  звонит  два , три раза
Не  дает  сны  видеть , спать
Днем  молчит  весь  день  зараза
Словно  нанялся  молчать

Снятся  мне порой  картины
Сон  про молодость  свою
Звонит  подлая  скотина
Просыпаюсь  и  встаю

По    ошибке  снова  звонят
Нет  им время  среди  дня
Вновь  кого то там  хоронят
Хорошо что  не  меня

Соберет  звонки  ночные
Хитрой  электроникой
Почитай  со   всей  России
Что  ни  ночь  покойники

Он всю  ночь  перебивает
Мои  сны  живые
Он , зараза , точно  знает
Что  звонки  чужие

Спорить  с ним  мне  бесполезно
Потому  мне  муторно
Я  живой  а  он  железный
И  при том  компьютерный

Только  сон  начну  смотреть
Цветной , полнометражный
Начинает  он  звенеть
Иуда , черт  продажный

Говорю ему я  вечером :
- Не   звони  ты  ночью
Днем  ведь  делать  не чего
Звони  ты  сколько   хочешь

Молча  соглашается .
Что мол  виноватый
Сон  лишь  начинается
Он  звонит  проклятый

Иногда  не  сплю  я  ночью
Карауля  тишину
Что б  отбить  звонок  тот срочный
Но  он  ждет когда  усну

Только  я  увижу  сон
Начинается  трезвон
Наказание  Господне
Паразит , не  телефон

Может  мне  его  разбить ?...
Жалко -  деньги  плочены
Толь на  провод  посадить
Сильно  укороченный

                Пусть  сидит , как та  собака
На  цепи  возле  ворот
Пусть  он  знает – не  слабак я
А  совсем  наоборот !

Покупать  всем  нужно  нам
Телефон  попроще
Те , что  дарят  старикам
Малым  детям . тещам

Что бы был  не дорог нам
Не  сильно « наворочен»
Что бы  сон  мой   по  ночам
Был  тих  и  очень  прочен  Луначарский 25.04.09 г.