Тарарам

Туманов Олег
Как получилось, что перестройка, которая начиналась идеей возвращения к ленинским принципам новой экономической политики, окончилась забвением их и перестрелкой? Как реформаторы, прикинувшись овечками, смогли обмануть циклопа советской власти? Именно в этих перепитиях бытия написан "Тарарам". Здесь представлена и его художественная аудиопрезентация с минимальными правками по сравнению с оригиналом.


http://olegdushin.livejournal.com/16601.html


Лом свистел на свидании с Россией,
Она крыла его по зубам.
Напоследок крутые глазницы
Показал их дитё Тарарам.

Тарарам, Тарарам, Тарарам.
Ты отныне зовёшься и там.

Тарарам рос и вырос Гераклом,
В час подлунный себя укрепил.
На кургузый объезжанный фактор
Как циклопа слепого забил.

Тарарам, Тарарам, Тарарам,
Ты приравнен по рангу к китам!

Усмехалась страна бедовая
В тарарамовом вихре кружа!
Так ресницы ворсятся хватая
Зиму светлых идей Ильича..

Тарарам, Тарарам, Тарарам,
Ты как вестник английский Бедлам!

Было ль не было, правда лишь в сказке!
Как сказать, 100% в ночи,
Тарарам генерала Погана
Под замок проводил - за мечи!

Тарарам, Тарарам, Тарарам,
Ты как сома теперь, сам с усам!

И отведав победные страсти,
Там народ свой в дружину собрал,
Переходное росское знамя
В белы ручища бережно взял.

Тарарам, Тарарам, Тарарам,
Посадили феллаха в парлам!

Руки в ножны, ребята распада!
Тарарам - я большой эрудит!
На полах Гефсиманского сада
Я одену железо в гранит!

Тарарам, Тарарам, Тарарам,
А на крыше вигвама - бедлам!
А на крыше бедлама - парлам!
Тарарам!
1992г.