У меня сегодня радость снова...

Ирина Баклушина
У меня сегодня радость снова -
я тебя увидела во сне...
Ты стоял в дверях и мне сурово
говорил:"Не плачьте обо мне"

И еще нахмурился - как прежде...
Солнца луч рассЫпался в пыли,
сердце растревожилось в надежде,
и, нахлынув, слезы потекли.

...Я проснулась рано - на рассвете,
и оделась, не включая свет,
заглянула в комнату, где дети,
и спустилась в сад, накинув плед.

Покрошила птицам корку хлеба,
покосилась на седой рассвет -
страшно мне смотреть на это небо,
зная, что тебя на свете нет.

лето 2010