Я проснулся один

Давид Витальевич
Песня

(Запев 1)

Я проснулся один,
Ранним утром часы звенят;
Чувств безумных картин
Больше нет у меня.

(Припев)

Плачет сердце тоски рекой,
Скачут мысли одни;
Где ж найдётся души покой,
Что даруют огни?

Плачут ивы в снегу зимой,
Оголились они;
Будто просятся в дом мой
Погрустить они.

(Запев 2)

Ветки вновь порвались,
Сучья сыпятся кучей вниз;
Облака напряглись,
Мрак на небе повис.

(Припев)

Плачет сердце тоски рекой,
Скачут мысли одни;
Где ж найдётся души покой,
Что даруют огни?

Плачут ивы в снегу зимой,
Оголились они;
Будто просятся в дом мой
Погрустить они.

2010