Укрываю тебя ладошками

Ник Пузырьков
Укрываю тебя ладошками,
До утра пусть снятся фантазии.
Крыши Франции вместе с кошками,
Что закат малиновый сглазили.
Барселона, под солнцем жареным,
Над Швейцарией Альпы тихие,
Берег Турции, морем шпаренный,
И Магриба пустыни выдохи.
Я по миру немало странствовал,
Руки жег в огне вьюжно-северном,
Но звезда моя, нежно-ласково
Освещала путь между стервами.
Прихожу к тебе ночью пасмурной,
Я нашел тебя, моя звездочка.
Перебит путями и насморком,
В заводь нужную входит лодочка.
Ты во сне сопишь, улыбаешься,
Лунный свет звенит за окошками.
Дрожь… От холода содрогаешься?
Укрываю тебя ладошками…