Жизнь - темная ночь...

Александр Елева
Жизнь – темная ночь.
Надежда – свет среди тьмы.
Вера – надежды дочь.
Свет – свобода после тюрьмы.

Смерть – иная свобода.
Идеал – высшая цель.
Судьба – карт колода.
Могила – мертвеца постель...

Если ты в тюрьме
Уже много лет,
Лишь свобода тогда в цене.
Жизнь ничто! Лишь свобода – свет -
Зайчик солнечный на стене...

Солнечный зайчик, прости:
Человек подл и слаб.
С жизнью счеты свести,
В смерти свободу найти
Не способен. Раб.