Большая Медведица

Илья Плохих
***
Сквозь плавный лёт гулёны-месяца
светила дальние дрожат,
когда зовет домой медведица
своих сбежавших медвежат.

Печален звук, который создали
ее несчастные бока.
На животе большими звёздами
мерцают капли молока.

Грядет зима. На небе сполохи.
Болит душа в такую ночь.
Куда пропали эти олухи?
Неужто нечем ей помочь?