детский марш...

Нина Новикова
Во имя правды ломали копья,
В поход крестовый звала труба -
А ну-ка дружно,
а ну все скопом!
Но жизнь сурова, но жизнь груба.

Сидите тихо, дышите глубже -
Ну кто тут рьяно метал и рвал?
Не бойтесь, детки.
Простят, по-дружбе.
Добрейший голос, а в нём - металл:

- Идите строем, всё время прямо.
На месте шагом! Стоять! Кругом!
Пришли? А дальше -
в ощип (курями),
Чтоб стать начинкой для пирогов.