Внутри меня

Наталия Белка
Внутри меня живет живой огонь.
Он может созидать, но чаще, разрушает.
Когда ловлю я звездный свет в ладонь,
Его прохлада пламя остужает.

И затухая, засыпает жар,
Как угли от костра схоронены в горшочек.
И спит любовь, божественный мой дар,
Уставшая от длительных отсрочек.

Я не люблю, а значит, я мертва,
И жизнь бедна, бесцветна и безвкусна.
Надежда, как опавшая листва,
Пока цела, но увядает грустно.

Я, словно зеркало, без своего лица,
Копирую людские отраженья.
Прозрачна, как стекло, но, жаль, пуста.
И лишь воспоминаний сбереженья.

Все бред и ложь, и я живу во лжи.
В глазах теряются фальшивые улыбки.
Но есть предел, маячат рубежи,
Где нервно вздрагивают пламени загривки.

Огонь растет, и жалится, и жжет,
И выход не найдя, испепеляет душу.
Но я не стану звать на помощь, видит Бог,
И вновь живым огнем дышать заставлю сушу.