Факел - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Факел


Ты вспоминаешь прошлое, ушедшее давно,
А в Памяти остались только грёзы.
Воспоминания твои чернеющих тонов,
И отражают их отчаянием пропитанные слёзы.

На тёмной улице твоей давно пустынно,
Друзья ушли куда-то вдаль, за горизонт,
Твоей Душе так одиноко и тоскливо,
А в небе чёрном кружит звёздный хоровод.

Пусть факел снова над тобой звездой сияет,
Зажги его мечтой, дух пламени храни!
Пусть тени празднично с тобой играют,
А пламя нежности от ветра береги!

Твоя дорога тёмной улицей проходит,
Мерцает пламя, но назад ты не смотри!
Твоя Душа в пути том места не находит,
Но ты Её за это строго не суди.

Пусть факел твой горит в ночи, сияет
Надежды луч, который где-то там вдали.
Твоя Душа ещё найдёт своё, познает ...
Восход загадочный осветит путь в ночи.