Плебейский инстинкт

Алексей Обычный
В далёкой и древней стране «Подлизаньи»
Жил мелкий и гнусный народ.
Он верой своей в подхалимском познанье,
Продвинутый был наперёд.

Лишь ползать могли «Лизаблюди» на пузе,
Пред главным «подлизой» своим.
Рожали «ублюдков» в слюнявом союзе,
Дурачиться нравилось им.

Росли «лизаблюдики» мерзкие типы,
Тянулись у них языки.
Начальственных задниц лизали полипы,
Стелились под их каблуки.

Всё мирно и ладно,
В стране всё спокойно.
Но что вдруг случился за шум?
Посмел, кто-то крикнуть:
- А ну-ка довольно! «Подлизный» устраивать бум!

- Долой «Подлизанью»!
- Долой подхалимство!
И лживую суть языков!
Проявится в сущности правды единство,
Разгоним тупых дураков!

Прочь в страхе бежали «подлизы» по миру,
Где тайно живут среди нас.
Шокируя лестью, целуют кумира,
Плебейский инстинкт не угас!