Гимн для женщин сей, неприятен...

Евгений Заикин
«Нет преступления любить несколько раз в жизни и нет заслуги любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым – равно нелепо». В.Белинский.


Многих женщин в ночи целовал,
Ещё больше к кому не успел,
Без любви «недотрог» обнимал,
И всё больше любви луч хотел,
Получить! И душой заболел,
Ловеласом пожизненным стал!

А они кто с надеждой, кто с хрипом,
Отдавали «на плаху» в ночь тело,
Слёзы, радость – мешая со скрипом…
Порождая общее дело,
Видно грешность всё это велела,
С грешным мигом?

Обнимая, каждая знала,
Что ко мне уже вновь не вернётся,
И к рассвету сильней целовала,
Не на сдачу ведь счастье даётся,
Когда в ритме отчаянно бьётся…
Тело, что в грех податливым стало!

Глядя вдаль на свои похожденья,
Пожелал бы любому в стремленьях,
Не к одной иметь вдохновенье,
А ко многим в любви отношенье,
Вот тогда примешь ты наслажденье,
С его сладостным в ночь повтореньем!

Чтобы глянув назад, он увидел,
Много женщин объятия знали,
Всех любил, никого не обидел,
И его много рук обнимали,
И измены при страсти прощали,
Бес, как видно, паденье предвидел?

Смысл жизни, да чтоб не «в обмылок»,
След свой пламенно оставляешь,
Даже, если и голый затылок…
Всё равно грудь младую сжимаешь,
И до «гроба любить» обещаешь,
Душа только бы в грех «не простыла»!

Гимн для женщин сей, неприятен,
Что поделаешь – в жизни бывает,
Много, много «тёмненьких пятен»,
Когда кто-то не ту обнимает…
И любить лишь одну обещает,
Но «процесс» грехом страстным занятен!