В город качу. Куда деваться - то

Юрий Гридасов
В город качу. Куда деваться - то?
Здесь волчьенорность - моё убежище.
Дождь, что не снился Холмсу и Ватсону.
Хлещется небо струями режуще.

Свистом разбойничьим бьёт ветра шум.
Маются, нет -  сентябрятся дворники.
На лобовом листья жёлтой ветошью,
Досадны как блохи псу в наморднике.

Огненнолавовая стопов ржель,
Льётся, змеёй шипя, от поста ГАИ.
Не ускакали, братва? Ну то-то же:
Джипы хрипят впереди мустангами.

А город на мокрый асфальт упал,
Плывёт, скользя, по лужам хароновым.
Кусты бордюрные тёмным фартуком
Застят блеск башенно-вавилоновый.

В щелях серых улиц на след встают
Своры псов баскервилерысковые.
Ночь истечёт рассветной бледностью.
Уйдёт в туман последними искрами.

Мрак сочится туманноватностью.
Дождь иссяк миражом и гроза прошла.
Виски сентябрьский  как  шоколадность пью.
Пью, не жалея: придёт день завтрашний.

30.09.10  4:55  Whiskey
Самара