У окна кедрач скучает 1

Александра Колосова-Устькутская
У окна кедрач скучает –
С ним грущу наедине.
Может кто-то вспоминает
В этот вечер обо мне?

Кедр колеблет ветку зыбко –
Ветер ластится к нему.
Подарила б я улыбку,
Подарила б… но кому?

Я ещё ведь не старуха,
Хоть уже не молода…
Комары пищат над ухом,
С кедром шепчется звезда.

Только мне шептаться не с кем –
Зеленеет лес кругом,
Кедр в ограде – по соседству
Охраняет дачный дом.

2005 г.         А. Колосова