Стремятся люди в города 2

Александра Колосова-Устькутская
Стремятся люди в города,
А что в тех городах большущих?
Автомобили, поезда
И гомон автострад ревущих.

Полна чарующего блеска
Есть в городах тех красота,
Но мишуры душа пуста –
Ни для кого там нету места.

И нет уверенности в том,
Что завтра будет всё спокойно,
Что полной чашей будет дом
И жизнь окажется достойной.

В тех городах заводов смрад
И смог, висящий в поднебесье,
Едва ли будет жизни рад
Там не обретший равновесья.
    

            А. Колосова