Своим несчастьям удивляясь

Екатерина Щетинина
Своим несчастьям удивляясь,
Мы продолжаем жить, дрожа:
За уходящее цепляясь
И преходящим дорожа.

И громоздЯтся всюду склепы,
Гниющей ветхостью дыша,
И мы стоим средь них, нелепы,
Всё тот же пепел вороша…