ПОКА

Наталья Дроздова
Пока не запечатано окно,
Надежда есть на свежий тёплый ветер,
Что нас с тобой разбудит на рассвете…
Но бабье лето уж обречено.

Псы снов осенних сорвались с цепей,
И носятся, бездомные, по кругу,
Пугая диким лаем всю округу.
Опять мы стали старше, но глупей.

И сальто крутят стрелки на часах,
А мы всё по чужим потёмкам бродим,
Шаги считая, и последним сбродом
Нам мнятся чьи-то тени в небесах.

Горчит во рту осеннее вино.
В объятьях ночи бредит о возможном
Старик-Сентябрь. Успеть уйти он должен,
Пока не запечатано окно…