Тургеневское

Лидия Волынец
Вешняя ласточка в небе глубоком
Занавес туч раздвигает порой.
Путник по полю бредёт одиноко,
Не успевая вернуться домой.

Трав аромат разливается тонко,
Воздух наполнил живительный ток.
Путь недалёк, но спустились потёмки.
Сбился с дороги, и вдруг – огонёк.

Дети табун выгоняют на травы:
Не потревожит полуденный зной.
Два костерка догорают на славу,
Звёздная ночь навевает покой.

Только охотнику что-то не спится,
Плавны беседы крестьянских ребят.
Главным трофеем явилась не птица,
Новым рассказом пополнился ряд.

Фото автора