Отпустите меня в лес зелёный 2

Александра Колосова-Устькутская
Отпустите меня в лес зелёный,
Не маните меня в города:
Там у воздуха запах зловонный
И насыщена хлором вода.

Там дорог непонятные крюки,
И дома, как скворечни, стоят.
И весь мусор в огромные кучи
Валит там и кто стар, и кто млад.

А в лесу есть домишко невзрачный,
Но пригодный вполне для житья,
Только здесь я изведаю счастье,
Влаги чистой испив из ручья.

    
                А. Колосова