О любви вопрос извечный 3

Александра Колосова-Устькутская
О любви вопрос извечный,
Как предмет учёных споров.
А любовь бытует вечно;
Коль пришла, уйдет не скоро.

Как прекрасное мгновенье,
К молодым придёт и старым
Кратким мигом откровенья
Или взглядом запоздалым.

Молодым она на радость,
Старикам – для утешенья.
Ведь для жизни долгой надо
Неземное притяженье.

Важно знать: что кто-то, где-то
Тебя любит, обожает…
Исчезает все со света,
А любовь не умирает.

И теплом своим нетленным,
Чувством радостным и вечным
Осчастливит - так влюбленных,
Обездолит - так беспечных.


           А. Колосова