Ну, не поэт я, нет!

Ришат Насыров
         

Ну,  несомненно,  то – что  не  поэт.
Нескромно  -  величием... не страдаю.
И “феней” – пусть  не  чту  авторитет,
Но, безусловно: что-то здесь “кропаю”.

...Ну, не поэт я – буйством пышных фраз?!
Значением смыслов - призывов духа.
А  уж  громадой  полнить  пересказ? –
Увольте – нет! В познаниях – проруха.

Я – суть,  болван  рифмованной  стези.
И  мой  поход  по  жизни  ограничен.
Мне – зло и боль – подругами  вблизи,
Дух “битого” – моралью неприличен.

К чему сей “опус”? Только – как  итог:
Пусть  не  потребна,  жалостна  молитва –
В страданиях плоти доживу свой срок.
Проигран  бой – но  ещё  длится  битва.

...Силён ли был?!  Да, нет же – просто слеп!
Не  видя  в  жизни  лживых  троп  и  гили -
Не  удостоюсь  прахом  возлечь  в  склеп –
Забвение  скроет  жуть – кучкой  гнили.

               ***