Ты души моей корона..

Ольга Маркарян
Ты души моей корона,
Ты судьбы моей венец.
И такого нет закона,
Чтоб умерить пыл сердец!

Ты - возмездье, воздоянье,
Моих слез счастливый блеск,
Ты - мой мир, мое отчаянье,
И сердечной боли всплеск.

Ты - рыданье голой правды,
Неудержный дикий стон.
Ты - мои земные лавры,
Что падут со всех сторон.

Ты - моя обитель неги,
Полусонный полудрем.
Губ неистовых набеги
Обожгут меня огнем!

Оглушив словами страсти,
Обессилив от тепла,
Окажусь в твоей я власти,
Как свеча, сгорю до тла!