Мим

Анжелика 23
Бедный, ласковый, убогий мим.
Он пытался… Он так грезил быть другим.
Так хотел он не играть, а быть собой.
Не боясь и не ища судьбы другой.

*С добрым утром* говорить цветам, весне.
Не гореть в незатухающем огне.
И, не прячась, прошептать *не зря люблю*.
Петь хотелось вечно, как в раю.

Лишь однажды удалось на миг
Улыбнуться и не слышать сердца крик.
Маску снять, но жаль – не навсегда.
Сцена вновь манит и вечность – как вода.

Бедный, ласковый, убогий мим.
Как же в гриме ты неотразим.
Правда  жизни на лице. В душе – гроза.
По щеке катилась памяти слеза…