Заяц

В.Странник
Был не с длинными ушами
Тот, о ком пойдёт рассказ,
Был с руками и с ногами
И весьма похож на нас,

С пылкой был, подстать поэту,
Романтичною душой,
Но (простят мне рифму эту)
Без копейки за душой.

Так хотел тайги безбрежной,
Так хотел великих дел,
Что в Сургут  в трубе железной
Самолетом прилетел.

При  разгрузке грохот жуткий,
Бились трубы меж собой.
«Зайцу» было не до шутки,
Вылез он едва живой.

Пролетело лет немало
Журавлиной чередой.
Что с тобою, «Заяц», стало?
Ты, поди, совсем седой...