Мим-2

Анжелика 23
Год за годом роль играть – увы грешно.
Кто подскажет – где та явь, а где кино?
Так и старился, забыв о свете глаз.
Избегая глубины и громких фраз.

Поздней ночью, в тишине осенних грёз
Когда люди спят, не замечая слёз,
Когда маску можно снять и жить, дыша,
Появился мим другой и, не спеша

Руку нежно протяну, смахнул слезу.
Успокоил, грим весь смыл,  отвёл грозу.
Память робко зачеркнул и дал понять,
Что смеяться не грешно, чтоб боль унять.

Бедный, ласковый, убогий мим…
Был ты трауром и скорбью одержим.
Два артиста! Только вместе, ты пойми!
Станете навек счастливыми людьми!