Позднее

Богдан Самай
Опять на сносях сны не сносные –
Снятся сосны мне поздней осенью,
Бисер рос, колос кос, утро с проседью
Сок берёзовый, вечер мой розовый –
И ты в соснах кумиром бронзовым
Как далёкая девочка прошлого
Моя рыжая девочка родина…