Не ищите дьявола

Егор Лисовский Эриль
Не ищите Дьявола во тьме,
И в жестоком сердце не ищите.
Дьявол в центре радостных событий,
На границе светлых перемен.

Он не там, где кается душа –
В покаянье очень мало света.
Дьявол там, где под покровом лета
Люди упоительно грешат.

Не ищите Дьявола в себе –
Оправдаться после будет нечем,
Если вам клыки свои навстречу
Из души ощерит мелкий бес.

Поищите Дьявола в церквях,
Где торгуют милые старухи.
Поищите Дьявола в цепях,
Что сковали ноги вам и руки.

Обступает ад со всех сторон.
Только ад – совсем не тьма и пламя.
Позовите Дьявола, и он
Улыбнется вашими губами…