Дождь с утра моросит

Вадим Задорожный
Умирает природа,заедает тоска,
Тучи цепью живой раскудрявились в небе,
Гонит ветер седой желтый лист свысока
И бросает в траву цвета житнего хлеба.

Мысли птицей летят в позолоте садов,
На осколках души зарождаются строки,
По заброшенным нервам дворов и домов
Ходит холод-бродяга роняя упреки.

Дождь с утра моросит,лужи в блеске зеркал,
Изумрудами капли засверкали на стеклах,
Я был так одинок ,не нашел, что искал,
И душа моя в теле до остатка промокла.

30.09.2010г.