Неподвижность

Егор Лисовский Эриль
Закрываю глаза
                Против звездного света,
Против власти ветров
                Ухожу в тишину.
Из раскрытой груди,
                Из души не согретой
Вырву чахлую жизнь
                И на землю швырну.

Крутится мир
Без перебоев.
Крутится мир
В судорогах боли.
Крутится мир
С первой подачи.
Крутится мир.
Как же иначе?


Эта лживая роль
                Утомила до боли.
Сжата в точку судьба
                На центральной оси.
На вершине Земли
                Замер западный полюс,
Пробивая сквозь небо
                Стальной балансир.


Отраженье
Закона движенья –
Негатив неподвижного мира.
Отраженье
Закона движенья –
Неподвижная ось балансира.
Неподвижная жизнь.
Неподвижная смерть.
Желатиновой лжи
Неподвижная плеть.
Не успеть…
Умереть. 

Крутится мир
Без перебоев.
Крутится мир
В судорогах боли.
Крутится мир
С первой подачи.
Крутится мир.
Как же иначе?