Никто

Егор Лисовский Эриль
Не прошу. Не зову. Не молюсь и не верю.
По ударам в груди узнаю, что живой.
Не считаю потерь. Да и где же потери?
Если нет за спиной ничего. Ничего.

Не любил, не мечтал. Улыбался с издевкой.
Насмехался над всем, что тревожит других.
Забываясь, не раз проезжал остановку,
Шел обратно пешком, не считая шаги.

Этот мир никогда не отплачивал болью.
Мимо шли поезда, утопая в мгле…
И погибших друзей я считал по застольям,
И по новым крестам, на разрытой земле…

Не гореть мне в аду, но не видеть и рая.
Впереди новый день. Пустота впереди.
И аду и в раю равнодушных хватает,
Так что я проживу до глубоких седин.