Чужая река

Владимир Марков 2
Когда   потоки  рек изменят  страны
И   вновь  мосты   пересекут  пути
На  ,берега  реки  большой  и  странной
Судьба  любого  может  занести

Там   нет  огня  и  мир   себя  не  лечит
Не  может  боль  в  ответ  услышать  стон
А  в  ледниках  ни  с  кем  не  чая   встречи
Свое  теченье  набирает   сон

Неведомо  в  которой  части  света
Холодной  красотой  живут  дыша
Но будет  только  холодом  согрета
На  берегах  ее  моя  душа

Не пролетит над ней к гнездовью  птица
И на пути  полярного  зверья
Мерцает звездным  куполом граница
За чьим  стеклом нет признаков  жилья

Земные страсти в ледяном убранстве
От формул зла до истины добра
Растворены в статичном постоянстве
И под ногами в тоннах серебра

Как сладко жить в гармонии с тем миром
И безусловно словно дважды два
Душой не принимающей условий
На слух воспринимающей слова

Где края нет условности границы
А лишь черта проведена в душе


А мне идти а мне бы жить в том свете


Здесь нет границ и есть всему  границы
И здесь пылинкой  мир у ног лежит

Душе  за  этот  мир  не  быть  в  ответе
Застыла  и  притихла    не  дыша
Открылся  разум  всем  ветрам  на  свете
И  холодеет тёплая  душа

Все  чудеса   немыслимых   фантазий
Готовы  мир   у  ног моих сложить
Упрямы  истины  и  нет  случайных  связей
С  которыми  ты  можешь погрешить

Все   основанья   утеряли  силы
Все  пирамиды  мира  пали  ниц
От  их  вершин  и  до  камней  могилы
Лежащих  в  основаниях гробниц

И распрощавшись с тайною  надежде
Что не для чёрных дыр она горит
Упрячется душа моя как   прежде
В  земных  основах  тайных  пирамид