Пойдём, мой друг

Александр Кноль
               
                Памяти С.А. Кузнецовой

                Пойдём, мой друг, оставь вериги.
                Пойдём туда, где свет свечи
                Ласкает песенные книги.
                Смотри и слушай. И молчи.
                А звуки явственнее, резче:
                В мельканье лет, в мельканье зим
                На бис, по-русски,  рукоплещет
                Москва-река реке Витим.
                Всё звонче вёсен перекаты,
                Всё ярче осеней листва.
                Всё горче боль былой утраты,
                Всё бесполезнее слова.
                Сентябрь, уйми своё ненастье
                И, словно мёдом, напои
                Её стихами светлый праздник
                Надежды, Веры и Любви.   
                Волшебный мир октав и терций,
                Сиянье пламени и льда.
                Облокотилась вдруг на сердце
                Во мрак летящая звезда…
                Сибирь. Тайга. И с полуслова
                Поёт заветная струна:
                Поэт Светлана Кузнецова,
                Вы не одна, но Вы ОДНА…

                30 сентября 2010 г.