Он жив

Егор Лисовский Эриль
Он жив, но отмечен
Черным поветрием,
Четкой симметрией –
Печатью смертного.
И это его
Последний вечер.

На грани слома.
В кругу знакомых.
Под крышей дома.
У тьмы в ладонях.

Под музыку вальса
Он медленно тает
И тьма неземная
Под веки вползает
Неотвратимо.
Он жив авансом.

На грани слома.
В кругу знакомых.
Под крышей дома.
У тьмы в ладонях.

Под общий хохот,
Под вальса грохот.
Испуг  по крохе
В груди засохнет,
И… смерть на вдохе…
Не так уж плохо…