Подпевала

Любовь Тураева
Где песнь плыла над Волгою рекой,
Село рыбацкое стояла над водой.
На берегу бударочки качались,
Волна с волною нежно целовались.

Вдруг набежит волна и смоет,
Следы былого детства скроет,
Где мы безштанные купались,
С утра до вечера  плескались.

Густой туман стоит стеной,
Как страж-охраняющий покой,
Чтоб рыбы косяки не испугать,
Чтоб в тишине покой искать.

Крадучись,как солдат из самоволки,
Приближаются к пастуху коровки,
Их силуэт почти не различим,
И мы в молочном киселе молчим.

Он ,как старик седой, туман,
Не торопливо расплылся по лугам,
А с ним трава шепталась и играла
И песнь лилась,а я ей подпевала.