Осеннего тумана молоко

Молвинец
Осеннего тумана молоко
Скрывает ото всех прохладой зыбкой.
И тщетны изощренные попытки
Увидеть в паре метров поплавок.

А руки снова прячутся в карман
И образы из памяти так ярки.
Там детский смех. Рыбалка. Деда барки.
Там пряных трав душистый сеновал.

Там очертанья будущих путей.
Далекий горизонт из гор и снега.
Зачем же я родился человеком,
Раз мне так чуждо общество людей?

Всё где-то там. Всё где-то далеко.
А может быть оно под самым носом.
Смеется над моим немым вопросом
Осеннего тумана молоко.