Сказка

Анжелика 23
Красивая сказка с обычным концом.
Еврейский Иван быть хотел молодцом.
И так он старался, и эдак – ни как.
Увы, оказался Иван тот – дурак.

В прокуренном замке царевна жила.
Стать королевой она не могла.
*Но, почему?* - все шептали вокруг.
Колдун очертил заколдованный круг.

До трона – всего лишь четыре шага.
Но, Баба Яга, костяная нога,
Сказала - * Пока в замке столько шутов,
Не сбросить тебе несмеяньих оков.*

Вот так и жила она день ото дня.
Надеясь и, чуточку веря в себя.
Шутов отгоняя , прощая мечту.
Надежду лелея, ища  красоту.


Вот так и жила. Появился Иван.
Не тот, что красавец. А тот, что болван.
Душой был широк. Говорить он умел.
 Царевну позвать за собой он посмел.

Вмиг высушил слёзы, шутов разогнал.
Любовью царевну сразил наповал.
От страхов избавил. Заставил цвести.
Вот, только любви крест так трудно нести.

Царевна растаяла, веря словам.
Ну, как же - *за счастье полжизни отдам!*
Полжизни не нужно. Ты всю поднеси.
Взамен же – чего только хочешь проси.

Она и просила – лишь каплю тепла.
Хотела подняться, но ложь тяжела.
Возможно, не ложь… Может трусость и стыд.
И камень на сердце от вечных обид.

Ну, а Иван, что? Так он же дурак!
Он любит искусстно и слушать мастак.
*Чета королевская…* Выдумки, чушь!
Как оказалось, Иван тот – не муж.


От слова *мужик*. Не от слова *мужлан*.
Царевна опять угодила в капкан.
Ты плачь… Может сердце очистит слеза…
Иван поумнеет и глянет в глаза.

А там – только боль… И её не унять.
Не уж-то так трудно царевну понять?
Ты рыцарем стань и царевну спаси.
И к трону её на руках отнеси.

Не можешь? Матрёна пришла за тобой?
Ну, ладно… Не можешь сказать – значит спой.
В вечной любви и о счастье в ночи…
Нет. Знаешь, сыта я… Ты лучше молчи…