Рыжая, рыжая осень...

Надежда Ергер
Рыжая, рыжая осень,
Стелет пуховый туман:
Как же характер несносен-
С летом вступила в роман!
С охрой прошлась по полянам,
Дождиком смыла всю грусть,
Цвет поменяв сарафанам,
Вновь,"полыхнула" от чувств!
Звон колокольный – набатом,
Звонниц твоих перезвон,
Это к вечерне, с закатом-
Слышен задумчивый стон.
Белых берёз вереница,
Чистых озёр синева,
Новая в жизни страница-
Рыжая осень пришла!
Надежда Ергер.09.07.2010