У горя красивые глаза...

Владимир Робертович Соловьев
У несчастья особая прелесть.
Горе - выше любой суеты!
Словно снайпер, навскидку, не целясь
Оно вдруг поражает в мечты...

Замечать начинаешь другое,
По другому... И мерить другим.
И другим сострадая порою
Сердцем ты открываешься к ним.

И весь мир сквозь себя пропуская,
ты его начинаешь ценить
без градации ада и рая.
В целом - жизнь умудряясь любить.

Горе вмиг разбивает обманы.
Напридуманное крушит.
И живёшь с ощущением раны
кровоточащей из души...

И в стихи превращается проза,
И в любовь превращается быт.
Твоя грусть расцветает мимозой,
И душа, оживая, - не спит...
11.08.2010