Я как-то раз забыл портфель

Александра Сосина
Я как-то раз забыл портфель.

На биологии под партой
Он был ещё, но дома в дверь
Вошел ли с ним? Ведь нес я карту,
Стенной газеты нес рулон,
Ещё я нес магнитофон,
И телефон,
И диктофон,
От люстры брошенный плафон
Оранжевый, как апельсин –
Я не хотел расстаться с ним.

В кармане гвоздь лежал с апреля
Кусок шпагата, медный шнек:
Мне дал его на время Федя,
Хороший друг и человек.

Пропажу сразу не приметил,
Ведь шел по первому футбол!
Попал мяч в створ,
Я крикнул: "Гол!"
И с братом долго вел я спор:
Умен ли был вратарь и скор,
Что допустил гола позор.

Моей вины тут нет и вовсе,
Что я портфель куда-то бросил!

На завтра я нашел его
На биологии под партой.
Ну, пролежал ночь. Ничего.
Впредь буду, может, аккуратней.