Вера, Надежда, Любовь

Котипа Наксеревзи
Вера, Надежда, Любовь.
Тридцатое сентября.
Мама приподняла бровь.
Шутки календаря?

Кажется только сейчас
Май зеленел за окном.
Минул всего один час –
Осень опять. Так живём.

Дни в одночасье слились.
Летние, знойные дни.
Осень, остановись!
Мама не любит дожди.

Ангел опять прилетел,
Чтобы утешиться ей.
Мамы всегдашний удел
Нас защищать от дождей.