Мы все язычники

Владимир Шамич
115. Язычники
 
Мы все язычники, у нас,
Десятка два богов,
И всем им молимся не раз,
Подряд, много веков,
Во имя каждого из них,
Возводим храмы и дворцы,
Им посвящаем свою жизнь,
Какие молодцы.
 
Бог наживы, бог войны,
Бог любви и бог казны,
Бог карьеры, бог цены,
Только спит наш бог вины.
Бог обмана, бог питья,
Воровства бог и тряпья,
Хамства, зависти, азарта,
Бог корысти и бог фарта.
 
Бог разврата, бог утех,
Лести бог и злобы грех,
Бог гордыни, бог веселья,
Бог обжорства, бог похмелья.
Этим богам будем служить,
С ними придется, жизнь всю прожить,
Сторонники Будды или Аллаха,
Самый главный бог, это бог страха.
 
Но сколько б не было богов,
Живем мы не одни,
Дано нам сколько-то шагов,
Сочтённы наши дни,
На свете много нас прошло,
Мы пишем жизнь, как повесть,
И чтобы не произошло,
В нас должен жить, бог- совесть.
Вв, 26 Грг 2006